Главная  /  Новости  / Новости образования / Дайджест новостей российского образования №104

Дайджест новостей российского образования №104


Дети учатся, играя, взрослые – обмениваясь знаниями

14 миллионов школьников отправились в школы 1 сентября. Их родители по укоренившейся традиции поставят возможность играть в зависимость от выученных или не выученных уроков. Международная научно-практическая конференция «Игровая культура современного детства», которая пройдет в Москве 28-30 сентября под девизом «Вернуть детям игру», расскажет, что игра - важнейший инструмент развития ребенка и его социализации в обществе.


В Москве 29-30 сентября пройдет II Международная конференция по развитию оценки качества образования

В мероприятии будут участвовать более 300 специалистов, в том числе ведущие российские и международные эксперты в области оценки качества школьного образования, организаторы международных исследований PISA, TIMSS, PIRLS и педагоги.

Кто лучше научит - учитель или компьютер?

Какой будет школа завтра? Что такое коучинг для учителей и инжиниринг для детей? Что важнее - книжный текст или «веселые картинки» в интернете? Об этом спорили и рассуждали участники Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch 2016.

Мы должны учить детей пользоваться гаджетами

О необходимости учить детей использовать гаджеты не только для развлечения, но и для обучения, заявил глава компании Unfold learning, экс-директор по обучению Apple Уильям Ранкин.

Как правильно делать уроки с ребенком?

Есть родители, которые помогают своим детям делать домашние задания, даже когда те учатся в старших классах. Других родителей не заставишь помочь чаду в начальной школе. Что касается маленьких школьников, которые недавно распрощались с садиком, то помочь им нужно обязательно.

Нужно ли водить ребёнка на подготовительные курсы в школе?

Чтобы водить ребёнка на «подготовишки», родителям надо найти не только дополнительное время, но и деньги. А что взамен?

Министр обрнауки РФ Ольга Васильева пообещала, что малокомплектные школы не будут закрываться

«Существует 400 учебников в начальной школе. В этом море учебников, на мой взгляд, являются достойными три линейки, не более», - сказала Ольга Васильева, добавив, что она не против творческих подходов учителей, однако при наличии качественного базиса у ребенка.

Васильева: новые должности учителей могут появиться в школах в 2018 году

По словам нового министра образования, пока речь идет о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель.

Учителям сократят «бумажную» нагрузку

Как информирует «Интерфакс», школьные учителя будут заполнять только три вида документации - классный журнал, дневники и учебную программу.

Образование может быть только фундаментальным

О том, для чего и как учить математике гуманитариев.

Отличники-невидимки: что мешает талантливым ребятам в школе

Отличником в школе быть непросто. Однако последние исследования показывают: способные ребята могли бы добиваться куда большего результата, если бы... не учителя!

Безопасный интернет в школах: что, как, зачем

Хотя интернет есть почти во всех российских школах, правила по работе с ним оставляют желать лучшего. Зачем ставить фильтры, если большинство школьников пользуются мобильным интернетом? Кто несет ответственность за безопасность интернета?
 

 

Версия для печати

Издательский дом «Федоров»
Написать письмо На главную Карта сайта Помощь

АВТОРИЗАЦИЯ

E-mail

пароль



Забыли пароль?