Главная  /  Новости  / Архив новостей / Дайджест новостей российского образования №102

Дайджест новостей российского образования №102


В школах могут появиться новые должности для учителей

В частности, рассматривается возможность введения должности «старший учитель» и «ведущий учитель», сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

 

Чему учиться сегодня, если многих профессий скоро не будет?

Американский футуролог Томас Фрей уверен, что меньше, чем за 2 десятилетия, 50 процентов профессий исчезнут за ненадобностью, при этом появится множество качественно новых вакансий.


«Честный ЕГЭ» преподнёс сюрпризы

После сдачи в этом году профильного ЕГЭ по математике школьники написали петицию Путину, собрав 60 тыс. подписей.

 

7 видеороликов о том, как сдавали экзамены раньше

Несколько эпизодов из видеохроник, художественных и документальных фильмов, наглядно показывающих экзаменационную систему недалёкого прошлого.

У школьных библиотек появилась собственная концепция развития

Её утвердило на днях Министерство образования и науки РФ. Разработка концепции, представляющей собой систему взглядов на базовые принципы, цели, задачи и основные направления развития школьных информационно-библиотечных центров, обусловлена обновлением значения и содержания школьных библиотек для современного мира.


Ученые раскрыли секрет способностей к иностранным языкам

Успехи в изучении иностранного языка зависят от генетических факторов и структуры головного мозга. Во время интенсивного обучения второму языку белое вещество в мозге человека меняется.


В России появятся консультационные центры для проблемных школ

В их функцию будет входить помощь в выстраивании системы работы образовательных учреждений с низкими результатами обучения.


Приказ Минобрнауки России о предоставлении длительных отпусков закрепит такое право за всеми категориями педагогических работников

Все конкретные нюансы предоставления длительного отпуска, включая возможности оплаты (неоплаты) решаются на месте, через коллективный договор, а не путем закрепленного государственного регулирования, как это было в старом приказе.


Рособрнадзор: проведение ЕГЭ-2016 обошлось примерно в 200 рублей на человека

Разработка экзаменационных материалов составляет порядка 50 млн рублей, тиражирование, доставка и обработка – около 300 млн рублей.


Роскачество начало проверку школьной формы в России

Первые закупки товаров для предстоящих лабораторных испытаний проводятся уже в 15 регионах России. Образцы пройдут испытания более чем по 30 параметрам, самыми важными из которых является – наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу.


Формат проведения итогового сочинения не будет меняться до 2019 года

«Итоговое сочинение в этом учебном году прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев», – отметил замглавы Рособрнадзора.


Минобрнауки готовит для учителей очередные новшества

Министерство образования и науки РФ разрабатывает систему профессионального роста учителей и новые подходы к аттестации педагога.


В России создается система профессионального роста учителей

Сейчас, по словам Третьяк, возможности карьерного роста у учителей практически нет.

 

Версия для печати

Издательский дом «Федоров»
Написать письмо На главную Карта сайта Помощь

АВТОРИЗАЦИЯ

E-mail

пароль



Забыли пароль?